Thaigerichte die in Restaurant
Menüs gefunden werden
Alle Thailand-Touristen essen eigentlich mit Begeisterung das einheimische Essen.
Doch wie wagt man sich an die auf den Speisekarten nur auf Thai, in wechselhafter Thai-Umschrift und zumeist in Englisch geschriebenen Gerichte?
Hier eine kleine Einführung.
Thai - Deutsch
Tom - Thai-Suppen:
Tom Kha Gai - Huhn in Kokosmilchsuppe
Tom Jued - Klare Suppe mit Schweinehackfleisch
Gaeng Garih Gai - Gelber Curry mit Hühnerbrust
Plah, Muh, Gai, Ped: - Hauptgerichte:
Por Pia Tord - Frühlingsrollen (vegetarisch)
Tord Man Plah - Fischküchlein
Hor Neung Plah - Gedünsteter Fisch in Bananenblättern
Plah Nin Lad Bai Kaprao - Gebratener Fisch mit Basilikum
Panaeng Muh - Panaeng Curry mit Schweinefleisch
Raad Nah Muh - Gebratene Nudeln mit Schweinefleisch in dicker Soße
Gai Phat Med Mamuang - Gebratenes Huhn mit Cashew-Nüssen
Gai Phat King - Gebratenes Huhn mit Ingwer
Gai Hor Bai Toey - Huhn in Pandanus-Blättern
Gaeng Paet Ped Yang - Roter Curry mit gebratener Ente
Phat Prio Wan Phak - Süß-saures Pfannengemüse (veget.)
Phat Hed Ruam Khao Pod Orn - Gemischte Pilze mit jungem Mais (vegetarisch)
Yam: - Thai-Salate:
Yam Wun Sen - Scharfer Glasnudelsalat (vegetarisch)
Yam Thale - Scharfer Meeresfrüchte-Salat
Wan: - Nachtisch:
Tab Tim Grob - Wassernüsse mit Kokosnussmilch
Kao Nieo Dam Piak - Pudding aus schwarzem Klebereis
Kluay Buad Chih - Bananen in Kokosmilch
Khanom Kluay - Gedünsteter Bananen Kuchen